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バルサミコって酢 ? なに ? その1 - Grazie a tutti !!!
昨日こちらで地震予測の大家yoshihide-sugiura さまから 「バルサミコってイタリアではフツ〜に使うんで... 昨日こちらで地震予測の大家yoshihide-sugiura さまから 「バルサミコってイタリアではフツ〜に使うんですか ? で、フツ〜のお酢は使わない ?」 と、お題(ご馳走(^^)ご馳走(^^))を頂戴いたしましたので本日はバルサミコから話を。。。 今日もお付き合いのほどよろしくお願いいたします。 イタリアで国産としてお目にかかれないのは、多分コメ酢ですかね。(チャイナタウンや東洋系の食材店には売ってます。) 一般的にスーパーでお目にかかるのは、リンゴ酢・ワインビネガーは白と赤・そしてバルサミコ酢と。。。 そこでバルサミコについてですが、実は2種類あります。 1.アチェート バルサミコ トラデイツイオナーレ ディ モデナ DOP 2.アチェート バルサミコ ディ モデナ IGP 先ずは乱暴な説明の仕方をすると、ワインも飲み残しボトルに放置しておくと、アルコールも飛んでどんどん劣化してお
2019/01/07 リンク