エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【フードペアリング】相性の良いコーヒーでバレンタインチョコをもっと美味しくするアイデア(焙煎編) - mochalog🍪
こんにちは、mochaです! 前回に引き続き.... パーン! www.mochacookie.ltd コーヒーやスイーツは食べ... こんにちは、mochaです! 前回に引き続き.... パーン! www.mochacookie.ltd コーヒーやスイーツは食べ合わせ次第でもっともっと美味しくなる 「フードペアリング」についてのお話です。 バレンタインシーズンということで、チョコ系スイーツに合うコーヒー豆を『産地別』に紹介させていただきました。 【記事概要】 今回は「フードペアリング」という観点からコーヒーの『焙煎別』でバレンタインスイーツに合うコーヒー豆の選び方を提案しますね! ちなみに私、バレンタインは忍びのような生活をします。 はい、どうでもいいです。 前回のおさらい バレンタインスイーツと相性の良いコーヒーの定義 『焙煎別』味の変化 『焙煎』について 焙煎に伴い『味の変化』について 浅煎り 深煎り 中煎り 結論 その結論、ちょっと待った! まとめ 前回のおさらい 「フードペアリング」とは食べ合わせのこと。食材同士
2019/02/13 リンク