エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
イタリア料理 レシピ~簡単イタリア料理レシピ・メニュー集~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イタリア料理 レシピ~簡単イタリア料理レシピ・メニュー集~
イタリア料理おいしいですね。簡単イタリア料理のレシピ集です。前菜、パスタ、ピザ、鶏肉を使ったメイ... イタリア料理おいしいですね。簡単イタリア料理のレシピ集です。前菜、パスタ、ピザ、鶏肉を使ったメインデイッシュなどなど。ご家庭でも簡単イタリア料理レシピでイタリア料理メニューを作りましょう! 「パネトーネ」は、イタリアのクリスマス用の菓子パンです。バターと卵がたっぷりと入った贅沢な菓子パンです。レーズンやオレンジピール、ドレンチェリーなど、ドライフルーツをふんだんに練りこんだ、風味豊かな味です。ドライフルーツをラム酒に漬ける時間が長いほど日持ちがします。 バターがたっぷり入った生地なので、生地がだれないように発酵の温度は低くして時間をかけます。 パネトーネ ◆材料(大、小2個分) A パネトーネ生地 ・強力粉(粉の70パーセント)・・・210g ・薄力粉(粉の30パーセント)・・・90g ・ドライイースト(粉の4パーセント)・・・12g ・牛乳(粉の35パーセント)・・・1/2カップ ・砂糖