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Let's サイゴン! おうちでバインミーを食べよう!
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Let's サイゴン! おうちでバインミーを食べよう!
腹減らしの読者の皆さんこんにちは。 先日「バインミー」には実は色んな種類があると知ってショックを受... 腹減らしの読者の皆さんこんにちは。 先日「バインミー」には実は色んな種類があると知ってショックを受けていた私ですが、今日は一般的に日本人に「バインミー」と呼ばれている豚肉(ベーコン)入りの「バインミー・テッ」をご紹介しましょう! ゴックさんがランチに作ってくれました。 そのゴックさんとはさっきベトナム醤油の生産地のことでモメて、ただ今険悪ムードになってますが(笑) まずは材料から。 豚の三枚肉。 ベーコンでもいいけどやっぱり肉の方が美味しいと思う。 材料全部でこんな感じ 豚は炒めてさらに薄切りひと口サイズにしたら食べやすい。 なますはなくてもいいかもだけど、パクチーのないバインミーなんて・・・。 パンは軽く焼いた方がいいです。 これが味の決め手! 醤油はベトナムの醤油「nuoc tuong (ヌックトゥーン)」でないとダメです。 ベトナムの醤油と言えば魚から作る「魚醤(ヌクマム)」が有名で