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【雑学・美味しい唐揚げ】美味しい『唐揚』の作り方のコツは油にある!
我が家で一番人気のおかずと 言えば、ダントツ『唐揚げ』です! 二人の息子は唐揚げの時には 異常とも思... 我が家で一番人気のおかずと 言えば、ダントツ『唐揚げ』です! 二人の息子は唐揚げの時には 異常とも思える勢いで、唐揚げを むしゃぶりつきます。 その勢いには旦那と二人で呆然 とするばかりです。 我が家と同じような状況にある ご家庭は多いのではないでしょう か。 ところでみなさんは美味しい唐揚げ をどうやってお作りになっているで しょうか? 我が家では唐揚げ専用の「唐揚げ粉」 を使って揚げています。 それはそれなりに美味しいとの評価 なんですね。 でも最近、ちょっと興味のある記事を 見かけたんですね。 それは『AJINOMOTOから揚げの日の 油』というものです。 ご存知の方もいるかと思います。 鶏肉の下味処理も当然大切なことです し、唐揚げ粉も同様です。 でももっと大切なのは”油”だというの です。 実はから揚げ専門店では、この油を 継ぎ足しをしているというのです。 ちょっと信じがたいです
2019/09/13 リンク