エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【雑学・豆知識】調味料の保存方法ご存知ですか?
普段の生活の中で『食』は とても重要ですね。 食べることは当然のこと ですが毎日のこと。 食事を作る... 普段の生活の中で『食』は とても重要ですね。 食べることは当然のこと ですが毎日のこと。 食事を作る上で大切になって くるのに『調味料』があります。 この調味料の保存方法について ご紹介していきます。 調味料を開封したら、どう やって保存すればよいので しょう? “保存”といえば思い浮かぶのは 『冷蔵庫』ではないでしょうか。 調味料を保存する上で重要な ことはどんな種類の調味料は 冷蔵庫で保管できるのか? または冷蔵庫で保管しない 方がいいのか? 早速ご紹介してまいります。 【冷蔵庫に入れて保存】 ・味噌(開封前後) ・みりん風調味料(開封後) ・ポン酢(開封後) ・ケチャップ(開封後) ・調理酒(開封後) ・醤油(開封後) ・マヨネーズ(野菜室内) ・オイスターソース(開封後) ・ソース(開封後) 【冷暗所に置いて保存】 ・みりん(開封前、後) ・みりん風調味料(開封前) ・酢(開封前、
2019/09/12 リンク