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マイナス30度の鉄板で作る豆腐ベースのアイスクリームカフェ
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マイナス30度の鉄板で作る豆腐ベースのアイスクリームカフェ
アイスクリームカフェを手がけるずっとスマイルカンパニー(横浜市)は1月25日、自由が丘北口のヒロ通り... アイスクリームカフェを手がけるずっとスマイルカンパニー(横浜市)は1月25日、自由が丘北口のヒロ通りに同社1号店となる鉄板アイスクリームカフェ「木花咲耶(このはなさくや)自由が丘本店」(目黒区自由が丘2)をオープンする。 同店の「鉄板アイスクリーム」は、ピューレ状のアイスクリームベースをマイナス30度の超低温鉄板に流し込み、フルーツなどのトッピングを素早く混ぜて一気に凍らせて作る方式。約1~2分のパフォーマンスで出来立てのアイスクリームを提供する。 同店オリジナルのアイスクリームベースは、豆腐をメーンに植物性材料を使った低カロリー・高タンパク質の「体にやさしいアイスクリーム」(同社)。素材へのこだわりについて、同社の神谷眞規子専務取締役は「子育て中に動物性油の摂取が原因で母乳が止まってしまい、自分の食生活が子どもへも影響することに気付いたのがきっかけ。日本古来の食生活の良さを見直し、長年取