エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
みなさん、おいしいココアの作り方ってご存知ですか?これは私が学生時代にアルバイトしていた店のシェフが、店をクローズした後に、厨房のみんなに「おつかれさま」と振舞ってくれたココアの入れ方です。私はここで「バンホーテン」を初めて知りました。よく「少量の水でペースト状に練る」とか「沸騰直前で火を止める」とか言いますが、おいしいココアのコツはただひとつ、「煮込む」だけ。◇おいしいココアの作り方◇①手鍋に牛乳とココアパウダーと砂糖を入れる。量はお好みで。②中火にかけ、ココアパウダーが牛乳になじむ程度にかきまぜる。そ
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
![matuken matuken](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/matuken/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みなさん、おいしいココアの作り方ってご存知ですか?これは私が学生時代にアルバイトしていた店のシェフが、店をクローズした後に、厨房のみんなに「おつかれさま」と振舞ってくれたココアの入れ方です。私はここで「バンホーテン」を初めて知りました。よく「少量の水でペースト状に練る」とか「沸騰直前で火を止める」とか言いますが、おいしいココアのコツはただひとつ、「煮込む」だけ。◇おいしいココアの作り方◇①手鍋に牛乳とココアパウダーと砂糖を入れる。量はお好みで。②中火にかけ、ココアパウダーが牛乳になじむ程度にかきまぜる。そ
“ みなさん、おいしいココアの作り方ってご存知ですか? これは私が学生時代にアルバイトしていた店のシ... “ みなさん、おいしいココアの作り方ってご存知ですか? これは私が学生時代にアルバイトしていた店のシェフが、 店をクローズした後に、厨房のみんなに 「おつかれさま」と振舞ってくれたココアの入れ方です。 私はここで「バンホーテン」を初めて知りました。 よく「少量の水でペースト状に練る」とか「沸騰直前で火を止める」とか 言いますが、おいしいココアのコツはただひとつ、「煮込む」だけ。 ◇おいしいココアの作り方◇ ①手鍋に牛乳とココアパウダーと砂糖を入れる。 量はお好みで。 ②中火にかけ、ココアパウダーが牛乳になじむ程度にかきまぜる。 その間にカップの準備でも。 ③鍋ふちが沸騰してきたら、弱火にしてかき混ぜる。 スプーンでもフォークでも箸でも結構。 ④焦がさないように気を付けながら、 ココアパウダーが牛乳と完全に一体化するまでかき混ぜる。 要するに、とにかく混ぜて煮込むだけってことです。 ⑤温めて
2011/04/20 リンク