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韓食日記
新宿三丁目にある某会社にお邪魔をした後、 社長さん、取締役さんに食事をご馳走になりました。 なんで... 新宿三丁目にある某会社にお邪魔をした後、 社長さん、取締役さんに食事をご馳走になりました。 なんでも社員食堂のように利用しているお店だとか。 店の名前だけは聞いておりましたが、足を運ぶのは始めてです。 新大久保、歌舞伎町、西新宿ぐらいまではウロウロしても、 新宿三丁目、新宿御苑まではなかなか行かないんですよね。 とはいえここもやはり新宿エリア。韓国料理店は多いです。 行こうと思いつつ、ピックアップしている店はありますが、 なかなか行くチャンスがありません。ここもそんな店のひとつ。 店名の「イドン」は漢字で「二東」と書いてカルビで有名な土地。 また、マッコルリ(韓国式のどぶろく)の一大生産地でもあり、 いまの日本では「二東マッコルリ」のほうが有名かもしれません。 いつかは足を運ぼうと思っている土地なんですけどね。 その「二東」を冠した店だけに、カルビが名物……と思いきや、 「ここに来るといっ