記事へのコメント27

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    umaken
    umaken この4つを今のアイデアにプラスする/ブックオフを大成功させ、今度は飲食店「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」をヒットさせた社長の4つの考え方 - ライフハックブログKo's Style

    2014/05/21 リンク

    その他
    mayumiura
    mayumiura へええ。同一人物なんだ!

    2014/05/07 リンク

    その他
    sakagoogle
    sakagoogle 行列のできる店、「俺のイタリアン」、「俺のフレンチ」。 その名の通り、レストランなのですが、なんと社長はあのブックオフ創業者なのです。 ブックオフを成功させて、全く別の飲食業界でまた成功している。 なぜ

    2014/05/07 リンク

    その他
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 「競争優位性」をつくり、参入障壁を高く維持する。

    2014/05/07 リンク

    その他
    warriorking
    warriorking ブックオフを大成功させ、今度は飲食店「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」ヒットさせた社長の4つの考え方 - ライフハックブログKo's Style

    2014/05/07 リンク

    その他
    utsugisv
    utsugisv ブックオフを大成功させ、今度は飲食店「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」ヒットさせた社長の4つの考え方 1. Tags: from Pocket May 06, 2014 at 11:20PM via IFTTT

    2014/05/06 リンク

    その他
    shimokiyo
    shimokiyo この本読んでみたが、料理人にストックオプションをあげて上場時に儲かるようにしてるのがベンチャー的で非常に興味深かった。

    2014/05/06 リンク

    その他
    nobiox
    nobiox 「某有名ブロガー・ち◯りんさん」とか無意味な伏せ字は頭悪そうに見えるからやめた方がいい。

    2014/05/06 リンク

    その他
    idenizi
    idenizi 興味ある。あとでアマゾンでポチろう

    2014/05/06 リンク

    その他
    hinibi
    hinibi 一度成功してる人は分野が違っても倒産してもまた成功することが多いな

    2014/05/06 リンク

    その他
    key94
    key94 すごいやつって羨ましい

    2014/05/06 リンク

    その他
    jacoby
    jacoby 組み合わせる/競争優位性を作り、参入障壁を高く維持する/部下に裁量権を与える/利他を考える

    2014/05/06 リンク

    その他
    kohtantena
    kohtantena 読んでてワクワクした本でした

    2014/05/06 リンク

    その他
    kaikai559
    kaikai559 競争優位性を隔離っていうとこがわかってはいるけどそう簡単じゃないんだよね~ 実際は

    2014/05/06 リンク

    その他
    mama_yuyu78
    mama_yuyu78 何だそうだったんだ・・・。BOOKOFFかぁ...

    2014/05/06 リンク

    その他
    hana1208
    hana1208 考えて動ける社員ってなかなかいないと思ってしまう、、

    2014/05/06 リンク

    その他
    NickQ
    NickQ 以前に「俺の焼き鳥」行ってきましたが,開店前にすでに店を取り囲むような行列。勢いがある会社だなと思いました。

    2014/05/06 リンク

    その他
    demodemodatte
    demodemodatte 一言で言うと「金を権力があればビジネスの場は関係ない」ということです。

    2014/05/06 リンク

    その他
    IGA-OS
    IGA-OS 興味は有る

    2014/05/06 リンク

    その他
    north_korea
    north_korea シェフをどう引き抜いたのか気になる

    2014/05/06 リンク

    その他
    okuyama1y
    okuyama1y 仕入れには共通点がないことを祈る。

    2014/05/06 リンク

    その他
    shioki
    shioki この本、近所のブックオフで売ってた。もちろん新古書で"本『俺のイタリアン、俺のフレンチ―ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方 』に、その秘密が書かれています"

    2014/05/06 リンク

    その他
    hattake
    hattake Kosuke (Ko's Style)

    2014/05/06 リンク

    その他
    anon_ymous
    anon_ymous この人もすごいんだけどこの人をリスペクトしまくった結果ハードオフを自分で立ち上げて成功してしまった方にの社長が個人的にはツボ(資本的には実は全く別会社)

    2014/05/06 リンク

    その他
    toriikengo
    toriikengo これはすげえ興味ある。

    2014/05/06 リンク

    その他
    okaT
    okaT 「俺の」の戦略は素晴らしい。

    2014/05/06 リンク

    その他
    yamajii
    yamajii ちきりんが薦めていたので読んだけど、それほど感銘をうけなかったなあ・・・。

    2014/05/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ブックオフを大成功させ、今度は飲食店「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」をヒットさせた社長の4つの考え方 - ライフハックブログKo's Style

    行列のできる店、「俺のイタリアン」、「俺のフレンチ」。 その名の通り、レストランなのですが、なんと...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/11/14 techtech0521
    • umaken2014/05/21 umaken
    • OtoSora_PaPA2014/05/13 OtoSora_PaPA
    • blanco_test2014/05/13 blanco_test
    • tjumpei2014/05/11 tjumpei
    • tadaemon2014/05/11 tadaemon
    • msyjp2014/05/10 msyjp
    • kimihito2014/05/10 kimihito
    • rmozx2014/05/09 rmozx
    • fujii_isana2014/05/08 fujii_isana
    • shut_row2014/05/08 shut_row
    • oredayo82014/05/08 oredayo8
    • creed14032014/05/07 creed1403
    • taka09152014/05/07 taka0915
    • tachiage2014/05/07 tachiage
    • mayumiura2014/05/07 mayumiura
    • kojitya2014/05/07 kojitya
    • sobagara122014/05/07 sobagara12
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事