エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
燻製入門:燻製 入門:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
燻製入門:燻製 入門:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-
燻製初心者の方向けの、燻製入門講座。 このような大それたタイトルで書いていいのかどうか、 燻製修業... 燻製初心者の方向けの、燻製入門講座。 このような大それたタイトルで書いていいのかどうか、 燻製修業中の燻製道士には荷が重いのだが、 よく「燻製初心者はなにからはじめればいいか?」 「どんな燻製道具が必要か?」、「燻製初心者がやりやすい入門編の燻製は?」 「燻製やってみたけどうまくできない・・・」などなどの コメントやメールを多数いただくようになった。 みなさんにご愛読いただいている燻製記。 ふだんは燻製レシピや燻製の作り方のお話がほとんどだが、 これから燻製レシピのあいまにでも、よくある燻製入門時の 疑問について、書いていこうと思う。 燻製の方法には大きく分けて、3つの方法がある。 ・冷燻 ・温燻 ・熱燻 これは燻製する時の温度の違いなのだが、 「冷燻」は主に20℃くらいまでの低温での燻製で、温度管理が難しく 初心者向けの燻製ではない。 「温燻」は、30℃〜80℃の温度で燻製をするため 比