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燻製オリーブオイルのアヒージョ:燻製 レシピ:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-
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えび、マッシュルーム、パプリカと、アヒージョの素を準備。 新調した、一人用のstaubに、一口大に切っ... えび、マッシュルーム、パプリカと、アヒージョの素を準備。 新調した、一人用のstaubに、一口大に切った材料を入れ、燻製オリーブオイルを加える。 ※staubの話は過去記事参照 燻製料理にストウブ(staub) 弱火でバーナーにかけ、ふつふつしてくるまで、staubの蓋をして待つだけだ。 さて、出来上がった頃に、準備したのは、日本ワイン、登美の丘のシャルドネ。 豊かな果実香がワイングラスから立ち上り、期待が膨らむ。 さて、熱々の燻製アヒージョもできあがり。 ぷりっぷりのえびに、ガーリックと燻製の香りがふんわり。 熱々をほうばれば、登美の丘のシャルドネがとまらない。 燻製オリーブオイルのアヒージョ。 ぷりっぷりのえびも、マッシュルームも、パプリカも、シャルドネのふくよかで辛口な味わいにぴったりで 燻製キャンプながら、どこかのバルで飲んでいるような錯覚に陥りそうな美味さであった。 【登美の丘シ