エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンコン餅 - 暮らしのアレコレ
先日、レンコンを使った和菓子「西湖」の記事を載せましたが、こちらはレンコンを使ったお餅。我が家の... 先日、レンコンを使った和菓子「西湖」の記事を載せましたが、こちらはレンコンを使ったお餅。我が家の晩御飯のおかずによく登場します。 たぶん、最初は何かを見て作ったんだと思うんですが、ずいぶん前のことで忘れてしまいました。うちのレンコン料理では、きんぴらと並んで定番料理。家族も好きだし、何より自分で食べたくてよく作ります。 しょう油とみりんの香りが食欲をそそる、ちょっとおやつ感覚のおかず。モチっとした食感もたまりません。 簡単レシピ↓ <材料>レンコン 250円くらいのを1個、片栗粉(大匙1~)、しょう油、みりん <作り方> 1、レンコンはピーラーで皮を剥いたら、2/3ほどをすりおろし、残りは粗みじんに切って耐熱性のボールにすべて入れます。 2、1に片栗粉を大匙1ほど入れてかき混ぜます。 3、ラップをしてレンジ500wで1分加熱。取り出してスプーンなどでぐるぐるかき混ぜます。 4、再びラップを