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ホタルイカの下処理を紹介 冷凍やおいしい食べ方レシピも紹介します。
ホタルイカの旬は3月~5月までで 2ヶ月だけの季節限定です。 私が1番好きな食べ方は、酢味噌かけで ... ホタルイカの旬は3月~5月までで 2ヶ月だけの季節限定です。 私が1番好きな食べ方は、酢味噌かけで 子供の頃はあまり食べなかったのですが 大人になって好きになった食べ方です。 もしかしたら親が作る酢味噌が すっぱかったのかもしれませんw ホタルイカの下処理をすると 舌触りもよくなり、食べやすくなるので 子供でも食べやすくなります。 生のままだと日持ちしないので 冷凍にするやり方も紹介します。 ホタルイカの下ごしらえ まずは「ホタルイカの下ごしらえ」を紹介します。 全工程写真付簡単ホタルイカの下ごしらえ 材料 ホタルイカ・・・・1パック レシピはこちら! 詳しく書かれている記事です。 よく見て、参考にしてくださいね。 手でやりにくなら、骨抜きを使うようにしましょう。 生ほたるいかのゆで方 次は「生ほたるいかのゆで方」を紹介します。 生ほたるいかのゆで方 材料 生ほたるいか・・・・1パック 水
2016/03/26 リンク