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白菜と挽肉のほんのり甘い和風カレーランチ - まかない日記
まだまだ白菜があったので、本日はカレーにしました。 水は一切加えず、白菜から出る水分で煮込むので、... まだまだ白菜があったので、本日はカレーにしました。 水は一切加えず、白菜から出る水分で煮込むので、ほんのり甘くておいしいカレーになりました。 白菜と挽肉のほんのり甘い和風カレー(4-5人分) 材料 合挽肉 300g 白菜 1/4個 玉葱 1個 人参 1/2本 煮大豆 100g カレールー 4人分 白だし 大さじ1 みりん 大さじ5 おろししょうが 小さじ2 ごま油 大さじ1 塩こしょう 少々 1.白菜はざく切りで食べやすい大きさに切る。人参は3mmの厚さくらいのいちょう切り、玉葱もたべやすい大きさに切る。 2.鍋に胡麻油を入れ、おろししょうがを香りがたつまで炒める。 3.挽肉を入れ、塩こしょうを軽くふる。色が変わったら玉葱、人参、白菜の順にいれて、中火で蓋を閉めながら炒める。 4.白菜から水がでてきて、野菜がしんなりしてきたら、みりん、白だし、カレールーを加えて、煮込む。 本日の付け合わせ
2010/02/23 リンク