エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
雑記帳:ナゴヤドームでフランス料理発表会 - 毎日jp(毎日新聞)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
雑記帳:ナゴヤドームでフランス料理発表会 - 毎日jp(毎日新聞)
中部地区のホテルやレストランのシェフらでつくる「名古屋フランス料理研究会」(正会員53人)の料理... 中部地区のホテルやレストランのシェフらでつくる「名古屋フランス料理研究会」(正会員53人)の料理発表会が16日、名古屋市東区のナゴヤドームで始まった。17日も行われる。 今年のテーマは「ヘルシー&ポピュラー」。前菜、魚料理、肉料理、デザートの部門別に自信作が並んだ。会長の小田秀一・ナゴヤキャッスル顧問(62)は「身近にフレンチを感じてもらおうと、家庭の食材をお皿に盛り込んだ」と解説する。 「きれい」「食べたい」と料理に胸をときめかせる来場者たち。華やかなフレンチ業界にも広がる不況を「食欲の秋」が吹き飛ばしてくれると期待。【山田泰生】