エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
A bike bum's diary - 年末の買い物を終えて、「今年はおせちの準備がラクでいいなぁ」などと家内といいながら、帰宅して届いた「お...
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
A bike bum's diary - 年末の買い物を終えて、「今年はおせちの準備がラクでいいなぁ」などと家内といいながら、帰宅して届いた「お...
“年末の買い物を終えて、「今年はおせちの準備がラクでいいなぁ」などと家内といいながら、帰宅して届い... “年末の買い物を終えて、「今年はおせちの準備がラクでいいなぁ」などと家内といいながら、帰宅して届いた「おせち」を見てびっくり。 内容はスッカスカ。” - 実家が寿司屋だったのでこういう大規模仕出しの辛さは理解できます。材料の手配、調理、配送、集金…4人前×500=2000人前。これは半端な規模ではないですよ。 30種類の材料を3つの重箱に並べていく。一種類4つとして、120個。一個2秒として、240秒。4分。出来上がった箱を重ねて包装。宛先を貼って、配送用のキャリアに置いて… 同頑張っても一つの注文に6分。これが500で3000分。10人で並列作業しても、300分。5時間。 グルーポンを使ったことがないので詳しくはわからんのですが、どうやら客は配送時間も指定できるようなので、そのあたりのロジスティクスも考えてやる必要があるわけです。 だけどね〜どうもわからんのが、「なんでこうなったの?」と