エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピーマンの美味しい季節になりました
どうもマサです。 ピーマンの美味しい季節になりました。 ピーマンの値段が最近手頃になってきているの... どうもマサです。 ピーマンの美味しい季節になりました。 ピーマンの値段が最近手頃になってきているのが分かります。 そうです、だからピーマンの収穫の最盛期ということになります。 いいかえると旬ですね。 旬のピーマン、なんだかいい響きです。 最近ピーマンを買うことが増えました。 1個が数十円で買うことができるので一人暮らしの味方です。 だいたい僕は2〜3個ぐらい買いますね。だいたい100円くらいになるように。 ピーマンは美味しいんですが中の種を取るのが少々面倒です。 ピーマンの中身はししとうみたいに種が詰まっています。 聞くところによるとピーマンの先祖は唐辛子だったようで、 辛く無いように品種改良を重ねた結果ピーマンができたそうな。 辛く無いピーマンを食べる喜びを噛みしめないといけませんね。 ピーマンは細く切って炒めるとかなり美味しいです。 クセは消え、さっぱりとした甘みのある深い味わいになり