エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふきんの雑菌臭を撃退するもっとも簡単な方法→レンチン除菌! - 水ぐらし
レストランとかに行っても、 台拭きからの雑菌臭がテーブルに擦り付けられて、 ご飯どころじゃない!と... レストランとかに行っても、 台拭きからの雑菌臭がテーブルに擦り付けられて、 ご飯どころじゃない!という経験もしばしば。(ありますよね…?) おうちでは、きっちりと殺菌したいものですね。 ふきんはレンジでチンすればOK! 煮沸や、ハイター浸け置きなどで、 殺菌しているご家庭も多いと思いますが、 効果も遜色なくて (むしろ非常に効果的!)、 かつ最もラクな方法は、なんといってもレンジでチン♪です。 ふきんのレンチン殺菌の方法 とっても簡単です。 水洗いしたふきんを軽くしぼってレンジへ(取り出す際に熱いのでお皿などにのせて) 約1〜2分チンするだけ(600W〜800W) 殺菌後はしっかり乾かしておきます photo by david_shane 科学的にも証明された殺菌方法です 洋菓子屋さんでの大腸菌汚染拡大の原因として ふきんが推定されることから、ふきんの殺菌方法を 比較した実験が行われました
2015/07/24 リンク