エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
asahi.com:奈教大名物にんじんクッキー-マイタウン奈良
◎「食育塾」学生手作り 次は1〜3日販売 奈良教育大(奈良市高畑町)で、学生手作りの「にんじんクッ... ◎「食育塾」学生手作り 次は1〜3日販売 奈良教育大(奈良市高畑町)で、学生手作りの「にんじんクッキー」が人気を集めている。保存料や着色料などが無添加で体にやさしく、学外からも購入に訪れる。 作っているのは、食や健康について学ぶ「なっきょん食育塾」の塾生の教育学部家庭科教育専修の学生ら。昨秋、「子どもたちが苦手なニンジンを安心して食べてほしい」との思いで企画。大学近隣の洋菓子店「にこにこ庵(あん)」に計6回試作品を持ち込んでアドバイスをもらい、完成させた。 米粉や小麦粉、卵、バターなどでつくった生地に細かく切ったニンジンを混ぜ、冷凍庫で1週間寝かせた後に焼き上げる。サクッとした食感にニンジンのほのかな甘みが広がる。 昨年11月の大学祭で約500袋を完売。キャンパス内の生協購買部で昨年12月から不定期で販売を始めた。「子どもたちに手作りのおいしさを知ってほしい」と3年の落合絵未さん(
2012/01/30 リンク