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大阪旅行記2015 たけうちうどん店 : 習志野習志の食日記 ※休止中※
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大阪旅行記2015 たけうちうどん店 : 習志野習志の食日記 ※休止中※
美味しいカレーを食べた後、喫茶店で待機していたツレと合流し 向かったのは「 たけうちうどん店 」。 ... 美味しいカレーを食べた後、喫茶店で待機していたツレと合流し 向かったのは「 たけうちうどん店 」。 食べログにおいて、私が昨年訪れて感動した 「梅田はがくれ」(記事は こちら)よりも高評価の店です。 13時半という中途半端な時間だったせいか 待たずに入ることが出来ました。 メニューはこちら。トッピングで一番人気なのは鶏肉の天ぷら。 それが乗った生醤油うどんやぶっかけうどんが特に人気なのですが 一軒目でカレーを完食した私に、鶏天は重い・・・。 というわけで今回はシンプルに、生醤油うどんを注文。 生醤油うどん・600円 です。 冷水で〆られたうどんの上に大根おろし、生姜、ネギ、酢橘が。 ・・・私くらいになると、見るだけで判るんですよ。 このうどんが美味いということが!(大嘘。 まずは何もつけずにうどんそのものを味わってみます。 箸でうどんを引き寄せると ギュインとしなやかに伸びて、腕に G が