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寿司 : 習志野習志の食日記 ※休止中※
先週の水曜はしょうさんからお誘いを受けて「寿司大」へ。 二週続けての訪問なんて何年ぶりだろう。この... 先週の水曜はしょうさんからお誘いを受けて「寿司大」へ。 二週続けての訪問なんて何年ぶりだろう。この日も待たずに入店できました。 店内に入ると埋まってた席は半分ほど。 しかも数分後にはお客がはけて、私としょうさんの貸し切り状態に! といってもその贅沢な時間が続いたのは数分でしたけどね。 (^^; 暇だったこともあって、今回は店長さんにちょっとしたお願いを。 小皿を用意してもらい、いつもの写真と変化を出してみようかと。 さすがに50回近くも記事にしていると、撮る側にしてもマンネリなんですよね。 (^▽^;) 今回は 大トロ から。 釣りアジ。 スミイカのウニ乗せ。 鴨川の〆サバ。 まいたーんさんが前日に召し上がったサバ(後にリンク参照)とは 脂の厚みに随分差があるなぁ。 焼き穴子。 身の厚みに文句なし! これは時間がかかるネタなので、早めに注文してくださいね。 鰆 は今回は背の部分。 忘れちゃ