エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
本田よう一肉ブログ | 料理家本田よう一がお届けするお肉専門レシピブログ
(2人前) 砂肝 200g クレソン 100g 水菜 30g A(しょうゆ 小さじ1 塩、こしょう 少々... (2人前) 砂肝 200g クレソン 100g 水菜 30g A(しょうゆ 小さじ1 塩、こしょう 少々 オリーブ油 小さじ1 B(ゆずこしょう 小さじ1 (レモン果汁、はちみつ、オリーブ油 各大さじ1 (調理時間20分) 1. 砂肝は繋がっている部分を切り、白くて固い部分があれば、取り除く。 薄切りにする。Aで下味をつけておく。 クレソンは5cm幅に切り、水菜も5cm幅に切る。 あわせて、水にさらして、パリッとしたら、水けをしっかりときる。 Bを混ぜ合わせておく。 2.熱したフライパンにオリーブ油を入れて、砂肝を入れて 2分ほど強火で炒めて、取り出し、Aとあわせる。 3.2とクレソン、水菜とあわせて、器に盛りつけてできあがり。
2014/07/13 リンク