エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
5分でできる時短レシピ“レンジで鳥塩レモン”がバカウマー! 包丁要らずの簡単調理
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
5分でできる時短レシピ“レンジで鳥塩レモン”がバカウマー! 包丁要らずの簡単調理
電子レンジを使った時短レシピ“鳥塩レモン”がお手軽でおいしいと話題になっています。レモンとコンソメ... 電子レンジを使った時短レシピ“鳥塩レモン”がお手軽でおいしいと話題になっています。レモンとコンソメが香る絶品メニューを早速作ってみましょう。 話題に時短レシピ“鳥塩レモン” 用意するものは鳥肉、酒、レモン汁、コンソメ、塩、そしてお好みでブラックペッパーです。今回はもも肉を用意しましたが、胸肉やお好みの部位でもOKです。 話題に時短レシピ“鳥塩レモン” まずは鳥肉を1口大にカットしていきます。このとき調理ハサミで切ると、まな板などの洗い物が増えないのでオススメです。 鳥肉はハサミでカットすると洗い物を減らすことができる カット完了! 次に耐熱皿に鳥肉と調味料(酒・レモン汁・コンソメ・塩、お好みでブラックペッパー)を入れ、ラップをかけたら600Wの電子レンジで4分ほど加熱します。その後、いったんラップを外して皿の中をかきまぜ、再度電子レンジで1分加熱すれば、“鳥塩レモン”の完成です! 鳥肉と調