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旬な食材で旬なごはんをつくる日々
最近、アメリカンチェリーを頻繁に食べています。 アメリカンチェリーには、 代表的な品種が4種類ありま... 最近、アメリカンチェリーを頻繁に食べています。 アメリカンチェリーには、 代表的な品種が4種類あります。 アメリカンチェリーというだけあって、 やはり、全てアメリカから輸入されています。 アメリカンチェリーの品種 ●レイニア種 見た目、食味ともに上品さがただよう人気品種。 果皮は薄い黄赤色。 粒が大きく、歯ごたえもほどほどで甘味も充分。 果皮全体に紅色がかっている方が、見全体に甘味がある。 色合いの上品さが、国産の高級品種「佐藤錦」と似ていることもあり、 日本でも、高級贈答用として日本でも定着しつつある。 【輸入時期と産地】 5月中旬~6月上旬 カルフォル二ア州 6月中旬~7月中旬 ワシントン州 ●ビング種 アメリカンチェリーといえば、この品種を連想する人が多い。 収穫量がもっとも多く、日本でもかなりのシェアを占めている主流品種。 果皮、果肉ともに濃赤紫色、大粒の丸型で比較的種が小