エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トルコ食材 - トレンド食材 - 日経レストラン ONLINE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トルコ食材 - トレンド食材 - 日経レストラン ONLINE
野菜たっぷりで素朴な味わいのトルコ料理は、日本人にも馴染みやすいものだ。今年は「日本におけるトル... 野菜たっぷりで素朴な味わいのトルコ料理は、日本人にも馴染みやすいものだ。今年は「日本におけるトルコ年」でもあり、食材や料理への注目も高まっている。うまく取り入れれば、メニューの幅も広がる。日経レストラン4月号から つまみにもピッタリ!トルコの前菜3種 トルコ料理は野菜を使った前菜が豊富。東京・神楽坂のトルコレストラン「ソフラ」で、つまみとしても使え、パンに付けたり、野菜スティックのソースとしてもピッタリの、ヘルシーな料理を2点紹介してもらった。 トマトの辛口エズメ 「エズメ」とは、野菜を使ったトルコ風の前菜。代表的なトルコ料理の一つ ▼材料(1人分) トマト・lサイズ1個、万能ネギ・ニンニク・キュウリ各適量、ミントの葉1枚、オリーブオイル・トウガラシペースト・ケチャップ・砂糖・レモン汁各少々 ▼作り方 1、生のトマトの種を取り、包丁で叩いてみじん切りにする 2、万能ネギ、ニンニク、キュ