エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トマトのうまみをすったお麸は新食感!お麩トマトの洋風煮 | お麩研究部
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマトのうまみをすったお麸は新食感!お麩トマトの洋風煮 | お麩研究部
トマトのうまみを吸ったお麩はとろとろです! お麸は沸騰しているだしやスープにそのまま入れると、 び... トマトのうまみを吸ったお麩はとろとろです! お麸は沸騰しているだしやスープにそのまま入れると、 びっくりしてかたく縮んでしまうので気をつけてください!焼き麸のつかい方-基本のき(お麩研究部より) 材料:2人分 焼き麩…20g(今回は小町麩をつかいました) にんにくのすりおろし…小さじ1/2 ベーコン…2枚 たまねぎ…1/2コ ピーマン…1コ トマト…2コ オリーブ油…大さじ1 水…1/2カップ しょう油…大さじ1/2 塩・黒こしょう…適量 粉チーズ あれば、パセリのみじん切り…適宜 つくり方 1.ベーコンは1cm幅に、ピーマン、玉ねぎは薄切りに切ります。 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンとたまねぎを入れて炒めます。 3.たまねぎがしんなりとしたら、いったん火を止めて水1カップ、トマトをおろし金ですりおろしながら加え、塩、しょう油、お麩を入れま