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コーヒーシュガー
氷砂糖にカラメル溶液を加えて茶褐色にしたもの。 コーヒーに適した砂糖として商品化されています。 焙... 氷砂糖にカラメル溶液を加えて茶褐色にしたもの。 コーヒーに適した砂糖として商品化されています。 焙煎したての上等な豆でいれたコーヒーなら、 砂糖やミルクを加えずに飲むべき、とプロはいいます。 コーヒー本来の甘みを感じられるからです。 とはいえ、コーヒー好きの中にも苦味を抑えるため砂糖を使う人は多いです。 「邪魔者」にもなりかねないから、砂糖選びには気を使いたいところです。 コーヒー本来の香り、風味を損なわないという点では、 クセのない淡白な甘さをもつ白ザラメや氷砂糖が適しています。 分量の決めやすいことも加味するとグラニュー糖が実用的です。 反対にコーヒーに適さない砂糖は、精製されていない黒砂糖や三温糖です。 独特の強い風味が、コーヒーの風味を消してしまうからです。 「コーヒーシュガー」の名で市販されているものは、 氷砂糖にカラメル溶液を加えて茶褐色にしたものなので、 見かけと違って、上白