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なめらかまったり☆絹豆腐の白味噌漬け: ooLife *オーガニックレシピ手帖*
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なめらかまったり☆絹豆腐の白味噌漬け: ooLife *オーガニックレシピ手帖*
チーズのような食感の豆腐の味噌漬け、お好きな方も多いと思います。 わざわざ載せることもないかと思っ... チーズのような食感の豆腐の味噌漬け、お好きな方も多いと思います。 わざわざ載せることもないかと思ったのですが・・・ 絹豆腐と白味噌の組み合わせが最近のお気に入りで、なくなるたびに漬けているのでご紹介しちゃいます(≧∇≦) 米味噌や赤味噌で漬けるものはおつまみにぴったりで大好きなのですが、ちょっとしょっぱい。 そこで塩気が少なく甘みの強い白味噌で漬けてみたらこれがわたしの好み!ストライク☆ さらに木綿を絹に変えたら食感もまったりでさらに好み〜(*≧m≦*) それ以来週イチくらいのペースで白味噌で漬けてます^m^ 今回の写真は丸1日漬け込んだものになります。 白味噌の場合、1日だと色が薄いですが、2日漬けるともう少し色が出て味も濃厚になります。 その時の気分で出しちゃいますが、丸1日は漬けた方が美味しいと思うなぁ。オススメです^^ そうそう、味噌床は繰り返し使えるので味噌漬けがお好きな方はタッ