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ストウブで炊飯 - おそうじペコ
うちの炊飯ジャー。もうすぐ7年目かな? 一見綺麗なのですが、実は内釜がこんな・・ 拡大図。 フッ素加... うちの炊飯ジャー。もうすぐ7年目かな? 一見綺麗なのですが、実は内釜がこんな・・ 拡大図。 フッ素加工が剥げてしまってまだら模様です。 本体はまだまだ使えるので、内釜だけを取り換えたいのですが 内釜だけって販売されていないんですね。 (在庫があれば部品お取り寄せでできるそうです。 しかしうちのは2000年製造品なので微妙・・・) ということで、最近はストウブで炊飯もやっています。 ただ、うちの熱源はIHなので一般のストウブレシピ通りだと あれれ??という結果になってしまいます。 ということで、失敗を何度か繰り返しつつ 炊飯手順をマスターしたので参考になれば、と記事にしました。 まず、うちのストウブのサイズは22cmのココットロンド。 これでお米2合を炊いてます。 まだやったことないけれど、たぶん3合くらいはいけると思います。 お米2カップに対して水も2カップ。 ただし、ストウブで炊いたご飯