エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ほどよく酸味の効いた「ドイツ風ネギじゃが」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
ドイツ風ポテトサラダというものがある。 マヨネーズを使わず、ブイヨンやコンソメとマスタードとワイン... ドイツ風ポテトサラダというものがある。 マヨネーズを使わず、ブイヨンやコンソメとマスタードとワインビネガーなどで仕上げるというものらしい。 ソーセージの付け合わせや白ワイン等に良く合いそうな感じである。 ということでその味付けを参考に、玉ねぎとジャガイモを煮込んでみたのがこの「ドイツ風ネギじゃが」である。 ドイツ風ネギじゃがの材料 じゃがいも・・・・・・・・・・3個 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 にんにく・・・・・・・・・・1かけ (A)固形コンソメ・・・・・・・・・・1個 (A)水・・・・・・・・・・1カップ (A)マスタード・・・・・・・・・・大さじ1 (A)白ワインビネガー・・・・・・・・・・大さじ1 (A)砂糖・・・・・・・・・・ほんのひとつまみ 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 イタリアンパセリ・・・・・・・・・・お好みで(省略可) 白ワインビネガーはな
2014/04/21 リンク