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愛知県民が唐突に味噌カツについて説明しようと思う : お料理速報
愛知県民が唐突に味噌カツについて説明しようと思う 2012年11月08日20:30 カテゴリ地域ネタ http://haya... 愛知県民が唐突に味噌カツについて説明しようと思う 2012年11月08日20:30 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352206701/ 「愛知県民が唐突に味噌カツについて説明しようと思う」より 1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/06(火) 21:58:21.81d6IAvdTl0 ミソカツはおおむね2パターンあって、主流の味噌だれ派とタレ漬け派がある 前者は普通のトンカツに調味した味噌ダレ(赤みそに酒、砂糖、みりん、ダシ等を混ぜて火をかけたもの)をかけるタイプで 愛知ならどこでも見かけるスタンダードなミソカツ。 後者はこれも同じく調味したものを瓶(カメ)などに入れてあり、そこに揚げたてのカツをドボンと漬けたりそのまましばらく煮たもの。 名古屋の老舗定食屋や居酒屋などがこっち。
2012/11/09 リンク