記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    pachikorz
    pachikorz マジレスすると、肉詰め系は肉のつなぎがゆるくてもまとまるから作りやすいんだよ。肉詰めせずに普通にハンバーグ作ろうとするとパン粉や玉ねぎが必要だけど肉詰めは無くても作れる。

    2015/12/20 リンク

    その他
    thesecret3
    thesecret3 たぶん、戦後の在日米軍の標準的なピーマンの食べ方だったような。

    2015/12/20 リンク

    その他
    topiyama
    topiyama 肉汁をピーマンの皿に貯めておく料理で、はまぐり焼きと同型と思えば。

    2015/12/20 リンク

    その他
    y-wood
    y-wood ピーマン好きでも確かに理解できない。肉に合わせての火加減がピーマンに合わない。ピーマンのために火入れ加減を調整できる「煮浸し」が最高だな。椎茸も同様。

    2015/12/19 リンク

    その他
    hara-peko
    hara-peko ピーマンの肉詰めはなぜ誕生してしまったのか:お料理速報 \\ 草生えた

    2015/12/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ピーマンの肉詰めはなぜ誕生してしまったのか:お料理速報

    ピーマンの肉詰めはなぜ誕生してしまったのか 2015年12月18日 21:00 カテゴリ 野菜・果物 お肉 ツイート...

    ブックマークしたユーザー

    • ruricom30002015/12/23 ruricom3000
    • pachikorz2015/12/20 pachikorz
    • thesecret32015/12/20 thesecret3
    • topiyama2015/12/20 topiyama
    • gui12015/12/20 gui1
    • y-wood2015/12/19 y-wood
    • shibuyads2015/12/19 shibuyads
    • hara-peko2015/12/19 hara-peko
    • tachisoba2015/12/19 tachisoba
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事