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ハムとジャガイモのピザ : オッサンのジャンク飯
ピザって生地作るのはちょっと面倒なのですが、日本の丼やのっけ飯と同じ感覚で、適当にある具材を載せ... ピザって生地作るのはちょっと面倒なのですが、日本の丼やのっけ飯と同じ感覚で、適当にある具材を載せるだけでイケるので良いですね。 今日は家に生鮮があまりなかったのですが、昼から土砂降りの雨が降って買い物も面倒でしたので、少しだけ残っていたハムとジャガイモをメインに。 生地の作り方や焼き方は以下の記事の通り。フライパンでもちゃんと外側がパリッとした焼き具合になります。 生地は強力粉80g、薄力粉50g、ベーキングパウダー3g、牛乳70㏄、オリーブオイル15㏄、塩一つまみを混ぜて手で捏ね、10分程放置(寝かせて)、広げて焼くだけです。フライパンの場合、まずは片面を3~4分焼いて、若干焦げ目がついたら弱火にして裏返し、具材を載せて蓋をして蒸し焼き、です。 ジャガイモは皮を剥いて、少し細かめに切って、レンジ加熱で下茹での代わり。ハムも細かくきっておきます。他に冷蔵庫にあったフライドオニオン(市販のも