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四川風山芋と豚肉の味噌炒め : オッサンのジャンク飯
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四川風山芋と豚肉の味噌炒め : オッサンのジャンク飯
お久しぶりです。療養生活という名の無職から社会復帰して2年半が経ちました。やはり無職時代ほど時間... お久しぶりです。療養生活という名の無職から社会復帰して2年半が経ちました。やはり無職時代ほど時間はありませんので、料理で試行錯誤をする機会も少なく、またそれを書き留めておく時間や余裕も少なくなりまして、長期間ぶりの更新となってしまいます。 今回は昔作ったものの応用にしかすぎませんが、お好み焼きの残りの山芋と豚肉がありましたので、それをちょちょいと四川風に。なかなか美味しくできましたので備忘録として。 かなり激辛に作りましたが、お好みで辛さは調整してください。 材料(2人分)豚肉細切れ150~200g程度、ミンチでも可山芋150~200g程度ニンニク 2~3片(大きいものなら1片)生姜 ニンニクと同体積程度 キムチ用唐辛子 大さじ2~3程度(辛いものが苦手なかたは減らす)乾燥とうらがし 3個(辛いものが苦手なかたは減らす)豆板醤 大さじ2(辛いものが苦手なかたは減らす)豆鼓醤 小さじ2甜面醤