エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
海外「日本で衝撃を受けた」 日本特産の柿の美味しさに感動する外国人が続出
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外「日本で衝撃を受けた」 日本特産の柿の美味しさに感動する外国人が続出
日本では果樹として、広く栽培されている柿の木。 学名は「Diospyros kaki Thunb.(ディオスピロス・カ... 日本では果樹として、広く栽培されている柿の木。 学名は「Diospyros kaki Thunb.(ディオスピロス・カキ)」で、 「聖なる果実」、あるいは「神聖な食品」を意味しています。 柿の木の原産は中国の揚子江沿岸との説が有力ですが、 現在日本で普及しているものは日本特産の物が多く、 特にスーパーなどで販売されている「富有柿」などの甘柿は、 鎌倉時代に渋柿の突然変異として登場した、 日本原産の果物だと考えられています (日本には各地域の気候風土ごとに1000以上の品種が存在)。 インスタグラムで800万人近いフォロワーを持つ、 インドの女優のカンガナー・ラーナーウトさんが昨日、 この日本の柿に関する投稿を行ったところ 日本の柿の美味しさを知る世界中の人々から4000を超えるコメントが。 そのほとんどが、「KAKI」の美味しさを絶賛する内容でした。 寄せられた反応をまとめましたので、ごら