エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
海外「日本は特別だから…」 『すき焼き』は日本でしか不可能な料理だと世界にバレる
タンパク質やビタミン、ミネラルが豊富に含まれるなど、 非常に栄養価の高い食べ物である卵。 日本では... タンパク質やビタミン、ミネラルが豊富に含まれるなど、 非常に栄養価の高い食べ物である卵。 日本では「物価の優等生」とも称され、 Mサイズの鶏卵1キログラム当たりの平均価格は、 1955年(205円)からほとんど変わっていません。 さて、今回は「すき焼き」の簡易的な作り方を伝える動画からで、 水を加えた合わせ調味料で牛肉を煮て調理し、 生卵につけて食べるまでが紹介されているのですが、 最後の「生卵につける」という点に多くの外国人が衝撃を受け、 サルモネラ菌を心配する声が相次いでいます。 一方で、日本の卵の特別性を指摘する反論の声も続々と。 寄せられていた反応をまとめましたので、ごらんください。 海外「何なんだこの色は!」 日本の一般的な卵の黄身の色に外国人が衝撃 翻訳元 @hirosjapanese Learn Japanese by Cooking Sukiyaki! #japanese
2022/11/14 リンク