エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
麩饅頭の作り方 - Try! Nature Watching! & keep the nature clean! - 楽天ブログ(Blog)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麩饅頭の作り方 - Try! Nature Watching! & keep the nature clean! - 楽天ブログ(Blog)
麩饅頭の作り方(まだ完璧なものではありません) まず生麩の作り方 ---------------------------------... 麩饅頭の作り方(まだ完璧なものではありません) まず生麩の作り方 -------------------------------------------------------------------------------- <材料>できあがり量・生麩150g 小麦粉(強力粉) … カップ2 塩 ………………… 1つまみ 水 ………………… カップ3/4 -------------------------------------------------------------------------------- <作り方> 1.ボウルに小麦粉、塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。 2.生地がまとまったら更に良くこねる。 3.こねるにつれてなめらかな生地になり、ボウルから離れやすくなる。 4.冷蔵庫の中で1時間以上ねかせる。 5.生