エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
銅のお玉でカルメ焼き
すばやく銅のお玉でカルメ焼きを作ることができる方法 カルメ焼きは 砂糖のお菓子である。炭酸水素ナト... すばやく銅のお玉でカルメ焼きを作ることができる方法 カルメ焼きは 砂糖のお菓子である。炭酸水素ナトリウムで膨らめて固める。この実験では、いわゆる。銅のお玉を利用して作る方法である。誰にでもすぐにできるものではないが、ある程度練習をすると作ることができるようになる。ガスコンロの火力を中火にの調節をして作ると、膨らんでサクッとしたカルメ焼きができる。 <カルメ焼きを作る準備> ・金網はお玉が置けるようにへこましておく。 ・お玉を置く輪の台はお玉の大きさに合わて木枠を作り縄を巻いたもの。(木枠そのままでも良い) ・濡れタオルを敷いた小皿はお玉の大きさに合わせたものを選んでおく。 ・銅のお玉は東急ハンズに売っていた。すりこ木は少し長めに丸棒を加工したもの。(付属のすりこ木があるが短い) ・小なべは作る前にお湯を作っておく。カルメ焼きを作った後にお玉を入れてこびりついた砂糖をお湯で溶かすために使う。