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ビールのプロ厳選! おつまみ5種 | web R25
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ビールのプロ厳選! おつまみ5種 | web R25
Tomyさんがポーターのつまみにセレクトした「Beer Bar うしとら」の「牛串ステーキ クミンの香り」。「... Tomyさんがポーターのつまみにセレクトした「Beer Bar うしとら」の「牛串ステーキ クミンの香り」。「とうふ田楽」とともに、6月1~2日のビアフェス東京2013(恵比寿ガーデンプレイスにて)で食べられる(イベント向け特別メニュー) 今年の夏も暑くなりそうだが、ビール党にはうれしい季節。さらにおいしく飲めるよう、夏にピッタリなビールとつまみの組み合わせを、プロの視点で選んでもらった。 例えば、超定番の「枝豆」ならプロはどうするのだろうか? 日本ビアジャーナリスト協会会長の藤原ヒロユキさんは、「(日本で主流の)ライトラガーのビールでは、枝豆の生臭さが残ります。私なら、ゆでた枝豆には、ハーブのような香りと苦みが効いたペール・エールや甘みあるブラウン・エールを合わせます」と、教えてくれた。エールは輸入ビールや地ビールに多い製法で、ホップの香りが高く、味わいは複雑で個性豊か。料理との組み合