エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
希少糖を使ったオススメメニュー | web R25
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
希少糖を使ったオススメメニュー | web R25
話題の素材で作った、料理の味は? ちなみに希少糖はおなじみの商品にも利用されているので、みなさん... 話題の素材で作った、料理の味は? ちなみに希少糖はおなじみの商品にも利用されているので、みなさんもすでに口にしたことがあるかも。ガムなどでおなじみ「キシリトール」も希少糖のひとつなんです ※画像はイメージです 画像提供:写ぁ・アズナブル/PIXTA 最近、ちょくちょく目にするようになった「希少糖」。これは「自然界にその存在量が少ない単糖及びその誘導体」(国際希少糖協会)という、文字通り“希少な糖”のこと。量は少なくとも、種類が多くなかにはD-プシコースのようなカロリーゼロ、食後の血糖値の上昇を抑え、内臓脂肪の蓄積を抑えるなどの効果が期待されるものもあることから、がぜん注目が集まっている素材なんです。 店頭には、希少糖を使った食品だけでなく「希少糖シロップ」も並んでおり、料理をする方のなかには気になっている人もいるのではないでしょうか? そこで、料理研究家の北嶋佳奈さんに、料理に希少糖シ