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おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方 by Vizcaya|楽天レシピ
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バルの定番、アヒージョ(にんにくオイル煮)を牡蠣でも美味しく♪牡蠣フライよりかんたん!ワインがすす... バルの定番、アヒージョ(にんにくオイル煮)を牡蠣でも美味しく♪牡蠣フライよりかんたん!ワインがすすみます! 写真は1人分量です(14㎝カスエラ) 作り方 1 【下準備】(牡蠣のにおいが気になる場合は片栗粉をまぶしてから)水で洗います。 その後水気をよくふき取ります。 にんにくはみじん切り。 2 カスエラ(スペインの土鍋)や小なべに、にんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で熱して香りを出します。 3 香りが出てきたら牡蠣を投入。火加減は弱火のままで。 オイルが少ない場合は時々ひっくり返して、じっくり火を通します。 4 牡蠣が少し小さくなったかな?くらいで火が通ってます。 (不安なら一つ切って火の通り具合を確認してね) 塩をぱらっとかけます。 5 お皿に盛り付けてパセリを飾ったら完成です。 カスエラの場合はそのまま食卓にだしてもいいですね♪ 6 牡蠣の旨みとガーリックのオリーブオイルがまたおいし