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涼拌豆腐の作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
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涼拌豆腐 : 中華風冷奴 材料切って和えるだけ 今日は超簡単メニューを紹介するぞ。 もう材料を切って和... 涼拌豆腐 : 中華風冷奴 材料切って和えるだけ 今日は超簡単メニューを紹介するぞ。 もう材料を切って和えるだけ。俺が今まで紹介してきた料理の中で一番簡単なんじゃないか。 今回は涼拌豆腐(リャンバンドウフ)というかたちで紹介しているが、トマトをピータンに換えると皮蛋豆腐(ピータンドウフ)になる。別にトマト抜かんでもいいけどな。 作り方は例によって続きに書くぞ。 涼拌豆腐 (リャンバンドウフー) 材料 絹こし豆腐 1丁 きゅうり 1/2本 トマト 1/2個 ザーサイ 30g 白葱(みじん) 大匙2 醤油 大匙1 酢 大匙1/2 胡麻油 大匙1/2 紹興酒 小匙1/2 作り方 超簡単メニューだから作り方も超簡単に済ますぞ、ザーサイは桃屋のとか、普通のスーパーに売っているやつで十分だ。 ①まず野菜を荒みじんにする、トマトは種を取ってから切れ。 ②タレの材料を合わせる ③豆腐を適当な大きさに切り分け