エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パクチー山盛りで鰹節まぜ豚挽き肉パテのサンドイッチ - ダプールパーネ台所ノート
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パクチー山盛りで鰹節まぜ豚挽き肉パテのサンドイッチ - ダプールパーネ台所ノート
パクチー山盛りで昼食用にサンドイッチを作る。マスタードを塗って。フライパンでさっと焼いた鰹節まぜ... パクチー山盛りで昼食用にサンドイッチを作る。マスタードを塗って。フライパンでさっと焼いた鰹節まぜ豚挽き肉パテを挟んで。 その鰹節まぜ豚挽き肉パテというのは、前記事『鰹節を練り込んだ豚挽き肉団子に蒟蒻と高野豆腐の味噌スープ』から。鰹節を混ぜた豚挽き肉を団子状にした残りを冷蔵庫で保存して一晩こなれさせて、発酵するまでには至っていないけれどそれが始まりそうな気配のある風味が濃くなっているもの。 ↓ ricohoney.hatenablog.com 冷蔵庫から前記事の工程途中の、鰹節を豚挽き肉に混ぜたものを取り出す。塩と黒胡椒も添加済み。 フライパンに押しつぶし均して平たくし、さっと焼く。溶けだす油を利用して焼くので油は必要なし。 その間に、全粒粉の食パンをトーストする。そしてマスタードを塗り付ける。 鰹節まぜ豚挽き肉パテをのせる。 パクチー(コリアンダー葉、シラントロ)を山盛りでのせる。 ざくっ