エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
天ぷら定食まきのの強さと弱点(その1) | 食ビジネスのイノベーションへのヒント
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
天ぷら定食まきのの強さと弱点(その1) | 食ビジネスのイノベーションへのヒント
前から気になっていたのが、トリドールが運営する天ぷら定食まきの。590円という圧倒的な安さで提供する... 前から気になっていたのが、トリドールが運営する天ぷら定食まきの。590円という圧倒的な安さで提供する天ぷら定食が行列を作り、この行列がさらに集客するという好循環を生み出していました。今年になり、100円値上げしてからは、一旦客足は遠のいたものの、690円でも安いことが再認識されたのか、行列が戻るどころか、パワーアップしています。そこで、今回たまたま週末のランチ時に近くを通ったので、利用してみました。 すでに行列が出来おり、並ぶこと約15分。店内に入ってから支払が終わるまでに気付いた、まきのの強さと弱点についてまとめてみたいと思います。 【まきのの強さ】 [1]コスパの高さ [2]ライブ感のある調理現場を楽しめる点 [3]ホスピタリティの高さ [4]回転率を高める工夫 [5]コストを下げる工夫 1について、これは特に説明を要しないでしょう。6揚げたての天ぷらが揚げた順に出てくるシステムは、一