エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
伊江産ラム酒発売 全国発信に意気込み - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
伊江産ラム酒発売 全国発信に意気込み - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
経済 伊江産ラム酒発売 全国発信に意気込み2011年7月27日 Tweet 伊江島産のサトウキビから造ったラム... 経済 伊江産ラム酒発売 全国発信に意気込み2011年7月27日 Tweet 伊江島産のサトウキビから造ったラム酒をPRする伊江島物産センターの大城勝正社長(中央)ら=26日、県庁 第三セクター伊江島物産センターの大城勝正社長(伊江村長)らは26日、県庁で会見し、伊江島産サトウキビから造ったラム酒「イエラム サンタマリア」を発表した。同村の物産センターのほか、那覇新都心など県内3カ所のコープで販売する。関係者らは今後、県内外の展示会に出品し、村初の地酒「イエラム」を全国へ売り込む。 発売されるのは、オークだるで熟成させた琥珀(こはく)色のゴールド、ステンレスタンクで熟成させた透明色のクリスタルの2種類。ともにアルコール度数は37度。価格は50ミリリットル入り400円、300ミリリットル入り1400円、720ミリリットル入り2500円。2011年度は3万本を出荷する。 島の風物詩となって