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めんつゆで簡単!ツナと大根おろしの和風冷製パスタのレシピ | セブンプレミアム公式
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めんつゆで簡単!ツナと大根おろしの和風冷製パスタのレシピ | セブンプレミアム公式
目次 ■喉ごし抜群!ツナと大根おろしの和風冷製パスタ(調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間は含みません... 目次 ■喉ごし抜群!ツナと大根おろしの和風冷製パスタ(調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間は含みません) ■材料(2人分) ■作り方 ■コツ・ポイント *使用するスパゲッティ・ゆで方について *ツナ缶はオイルごと使う *めんつゆの調整方法 ■使用した食材はこちら ■和風冷製パスタはさっぱり気分にぴったり! ■喉ごし抜群!ツナと大根おろしの和風冷製パスタ(調理時間:15分 ※お湯を沸かす時間は含みません) めんつゆ・ツナ缶・大根おろしで作る、手軽でおいしい和風冷製パスタです。ツナ缶はオイルごと使用するため油切り不要。たれは混ぜるだけなので、スパゲッティをゆでる以外に火は使いません。 調理のポイントは麺を少し長めにゆでることと、ゆでたあと氷水で締めることです。こうすればカッペリーニではなく細めのスパゲッティでも、ツルンと喉ごしよく作れます。 さっぱりとした味わいで、暑い季節や食欲のない時に食べ