エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
とうもろこし茶を作ってみましたo(^-^)o - メノポーズ鍼灸院へ ようこそ! 〜「更年期」を「幸年期」へ〜 「メノポーズ鍼灸®️」 の はりきゅう陽明堂
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とうもろこし茶を作ってみましたo(^-^)o - メノポーズ鍼灸院へ ようこそ! 〜「更年期」を「幸年期」へ〜 「メノポーズ鍼灸®️」 の はりきゅう陽明堂
◆優しい甘さ( *´艸`)◆ トウモロコシが出回ってますね(^^♪ 今年は豊作なのか、とても美味しくて、とても... ◆優しい甘さ( *´艸`)◆ トウモロコシが出回ってますね(^^♪ 今年は豊作なのか、とても美味しくて、とても安い(^^♪ 毎年この時期はトウモロコシ茶を作ります。夏の暑さでイライラしがちですが、トウモロコシの優しい甘さがほっこりさせてくれます(^^♪ トウモロコシの皮を剥くとき、「トウモロコシのヒゲ」は捨てないで! ヒゲは天日干しに(^^)/ 花柱から実をはずし、天板に広げてじっくりローストします。高温だと焦げてしまうので、160度くらいの低めの温度で20~30分くらい。 甘さが欲しい時は、少し黄色を残した方が甘いかもしれません。 軽く砕いたり、ハサミで細かくして、干したトウモロコシのヒゲと一緒にじっくり煮出します(^^♪ ほんのり甘い、優しい味のお茶になります(^^♪ <とうもろこしの実> 玉蜀黍・玉米とも言います。 【性味】甘、平 【帰経】大腸・胃経 【効能】健脾、補気、和胃、調中、