エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「醤油手帖vol.4」 ハタハタ・イカ・秋刀魚などから作られた魚醤+魚ダシ醤油20種 : アキバBlog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「醤油手帖vol.4」 ハタハタ・イカ・秋刀魚などから作られた魚醤+魚ダシ醤油20種 : アキバBlog
醤油同人誌Vol.1「卵かけご飯専用醤油」、Vol.2「五大醤油・五大メーカー紹介」、Vol.3「卵かけご飯専用... 醤油同人誌Vol.1「卵かけご飯専用醤油」、Vol.2「五大醤油・五大メーカー紹介」、Vol.3「卵かけご飯専用醤油」を出されていているサークル醤油をこぼすと染みになるのコミティア103新刊、醤油同人誌『醤油手帖vol.4 〜魅惑の魚醤油編〜』が、3日にCOMIC ZIN秋葉原店に入荷した。 サークルさんの新刊案内によると『魅惑の魚醤油編ということで、魚醤メインではありますが、魚のダシを使ったダシ醤油も掲載しております。魚醤の使い方とか、成り立ちとかそういうお話がメインですね。魚醤の入門書としても、資料としてもいいものに仕上がったんじゃないかと自負しております』などを書かれ、「ハタハタ」「イカ」「イワシ」「鮭」「秋刀魚」「いかなご」「トビウオ」「とらふぐ」「牡蠣」「帆立」などから作られた魚醤+魚ダシ醤油20種を紹介してる。 表紙タイトルは箔押し、裏表紙にはキッコーマン風ロゴ・醤油のシミ・魚