エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
資格の取り方&活かし方~野菜ソムリエ~ [資格・検定] All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
資格の取り方&活かし方~野菜ソムリエ~ [資格・検定] All About
「野菜ソムリエ」は、日本野菜ソムリエ協会が認定する民間資格。初級のジュニア野菜ソムリエコースを受... 「野菜ソムリエ」は、日本野菜ソムリエ協会が認定する民間資格。初級のジュニア野菜ソムリエコースを受講後は「ジュニア野菜ソムリエ」、野菜ソムリエコースを受講し試験に合格すれば「野菜ソムリエ」資格を取得することができます。野菜ソムリエの資格取得後は、さらに上級資格のシニア野菜ソムリエ資格をめざすことができます。 野菜と果物の魅力を様々な形でわかりやすく伝え、生活の中で、野菜と果物をもっと美味しく、もっと楽しんでもらい、豊かな食シーンの実現に貢献することが野菜ソムリエの役割です。 ガイドが考える、この資格の魅力 ジュニア野菜ソムリエは最短3日間の講習と認定試験で取得でき、合格率は約85%。比較的取得しやすいのも魅力です。栄養士や調理師資格を持たない、サロネーゼと呼ばれる料理研究家が取得するケースも多いとか。資格取得者に有名人が多いのも特徴です。最近では、中学2年生の男子学生が最年少で野菜ソムリエ資